dimanche 19 mars 2017

L'authentique "meat pie" australienne

Et voilà, à peine un jour en Australie, nous goûtons déjà à la fameuse tourte à la viande, recette héritée du passé britannique du pays. Un plat gourmand à accompagner de salade.

Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 onion
- 1 verre d'eau
- 2 cubes de bouillon
- 1 petite boite de tomates en boîte ou sauce tomate
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- ciboulette

Matériel
- 1 plat à tourte
- 1 wok

Et quelques petites étapes
- Dans le wok, faites cuire la viande et l'union émincé

- Ajoutez 3/4 de l'eau, mélangée aux cubes de bouillon, puis les tomates

- Amenez à ébullition et laissez cuire 15minutes
- Mélangez le reste d'eau à la farine et ajoutez à la viande. Laissez cuire 5minutes. Réservez hors du feu

- Tapissez le plat à tourte de la pâte brisée. Faites des trous à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson

- Ajoutez le mélange de viande refroidi


- Humidifiez les bords de la pâte avec de l'eau
- Recouvrez de la pâte feuilletée et fermez avec la fourchette
- Avec un pinceau, dorez au jaune d'oeuf

- Faites cuire 15minutes à 230°C, puis 25minutes à 190°C

Miam, miam, miam :)

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